Почему стоит перерабатывать бумагу?

Перед появлением множества цифровых устройств была только бумага, которая и по сей день является значимой частью нашей жизни. Ее использование дает человеку определенные удобства, однако их стоимость с экологической точки зрения очень велика... К счастью, переработка макулатуры позволяет снизить вред для экологии, о масштабах которого хорошо говорят цифры и факты, приведенные ниже:

1. 30% - 40% процентов бытовых отходов составляет бумага. Около 50% офисных отходов – бумажная продукция.
2. Чтобы сделать один бумажный мешок, потребуется использовать в два раза больше энергии, чем для производства пластикового мешка.
3. 3000 тонн использованной бумаги в виде полотенец поступает в США на свалки каждый день. Для изготовления того же бумажного полотенца выделяется в два раза больше C0₂, чем для производства салфеток из ткани, которые к тому же более красивы.
4. Переключение на eFiling - безбумажную систему, может сэкономить до 1,4 трлн фунтов бумаги, 728 тысяч деревьев и много C0₂.
5. Переработка использованной бумаги может спасти 41 тысячу деревьев и сократить количество отходов, поступающих на свалки, на 6 млн. тонн.
6. Почти половина (42%) всего мирового урожая древесины становится бумагой.
7. Каждый доллар представляет собой эквивалент 4 деревьев, если считать в бумажных отходах!
8. Знаете ли вы, что утилизация одной тонны бумаги спасает 20 деревьев, 7000 галлонов воды, сокращает свалки на 3 кубометра отходов, снижает загрязнение воздуха на 60 фунтов, и сохраняет энергию, достаточную для питания среднего дома в течение шести месяцев?
9. Типичный обед состоит на 1/3 из бумаги и пластика и на 1/3 из пищи. (Может быть, поэтому вы все еще голодны?!).
10. Если каждый дом в США заменит только один рулон бумажных полотенец на обычные полотенца, можно было бы сохранить 544000 деревьев.
11. Каждый год нежелательная почта в ящиках в промышленном масштабе уничтожает около 100 миллионов деревьев. Производство и утилизация нежелательной почты используют больше энергии, чем та, которая используется 3 млн автомобилей!

Снижение нашей зависимости от бумаги экономит ценные природные ресурсы (не только деревья!). Также это сокращает выбросы парниковых газов и загрязнение воды, экономит энергию, снижает необходимость постройки новых полигонов и мусоросжигательных заводов. Очень важно изменить наше поведение и начать переработку. Утилизация снизит потребление и увеличит процент повторного использования бумаги.